• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Poulet rôti aux légumes

Poulet rôti aux légumes

Prépa 15 min. | Cuisson 1h15

Ingrédients

Pour 4 repas

Le poulet

  • 1 beau poulet fermier (1,8kg)
  • Mix d’épices
  • 1 cc de paprika en poudre
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • Thym
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 morceau de gingembre râpé
  • 1 citron (zeste er jus)
  • 3 cs d’huile d’olive

Les légumes

  • 1 oignon détaillé en demi lunes
  • 1 petit potimarron détaillé en demi lunes (1,5cm d’épaisseur)
  • 2 gousses d’ail détaillées en morceaux

Méthode

Le poulet

  1. Mettre le poulet avec l’oignon et l’ail dans un grand plat à four (prévoir un grand plat pour le potimarron).
  2. Mélanger tous les ingrédients pour aromatiser le poulet et induisez ce mélanger sous la peau du poulet.

La cuisson

  1. Enfourner le poulet à 160° pour environ 1h15 (ou en fonction du poids du poulet).
  2. A mi-temps, le retourner et l’arroser du jus.
  3. 20 min. avant la fin de la cuisson, ajouter les demi lunes de potimarron dans le plat (si pas assez grand, mettre les lunes de potimarron sur la plaque à four avec des épices, de l’ail et un peu d’huile d’olive).

Dressage

  1. Servir un blanc de poulet SANS PEAU avec des légumes .

D’autres idées

L'intégralité de ce contenu est confidentiel et soumis à droits d'auteur. Il ne peut être diffusé ou reproduit sans mon accord. Merci de respecter les nombreuse heures de travail consacré à la création et aux mises à jour de cet espace.

Booste ta santé
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.