• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Spaghetti aux poivrons
Prépa 15 min.
Ingrédients
Pour 2 repas (1 soir + 1 lunch)
Les spaghetti aux poivrons
- 100g de spaghetti de lentille (Delhaize Bio)
- 300g de sauce arrabiata (ou autre sauce tomate)
- 1 beau poivron coupé en dés
- 1 gousse d’ail écrasée
- 100g de dinde tranché en lanières (pour le lunch)
Dressage
- Quelques copeaux de parmesan
- Quelques poignées de roquette
Méthode
Les spaghetti aux poivrons
- Cuire les spaghetti de lentilles environ 6 min. à feu moyen (ils ne doivent pas être trop cuits). Les égoutter et réserver.
- Verser la sauce arrabiata dans une casserole avec les dés de poivron, faire revenir doucement avec l’ail, après 5 min. de cuisson, ajouter les lanières de dinde et cuire encore 5 min. (ou jusqu’à ce que la dinde soit cuite).
- Réserver la dinde dans une lunch box pour le lendemain (si vous travaillez à la maison, vous pourrez aussi cuire la dinde le lendemain).
- Remettre les spaghetti dans la casserole avec la sauce tomate et les réchauffer.
Dressage
- Mettre de la roquette dans une assiette, ajouter la moitié de la préparation aux spaghetti, et quelques copeaux de parmesan pour le topping.
- Verser l’autre moitié dans la lunch box en verre pour le lendemain et réchauffer brièvement le moment voulu.
Spaghetti aux poivrons

Spaghetti poivrons dinde

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