0489 809 660 Liège Micronutritionniste & formatrice b.piret@icloud.com

• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Pancakes protéinés

Pancakes protéinés

Prépa: 15 min | cuisson au four : 25-30 min

Ingrédients

1 pancake de 18 cm de diamètre – 3-4 parts

Pâte

  • 2 œufs
  • 10g de sucre vanillé
  • 200g de compote de pomme non sucrée
  • 35g de farines de petit épeautre
  • 15g de farine de châtaigne
  • 25g de poudre d’amande
  • 20g de protéines de pois à la vanille
  • 1 petite cc d’épices à spéculos ou de cannelle
  • 3g de bicarbonate de soude
  • 5g de jus de citron

Dressage

  • 100g à 150g de petits fruits (fraises, framboises, myrtilles) 
  • 1 cs de yaourt végétal (soja est + protéiné) ou 15g de purée d’amande blanche, ou complète, ou de noisette pour varier les

Méthode

Pâte

  1. Casser les œufs dans un plat, ajouter le sucre vanillé, la compote, les farines et poudre d’amande, les protéines en poudre, le bicarbonate, les épices, mélanger et terminer par le jus de citron.
  2. Huiler un moule avec de l’huile d’olive, y verser la pâte et terminer par les amandes effilées sur le dessus.

Cuisson

    Enfourner à 160° pour environ 25 min., si le centre manque un peu de cuisson, laisser encore 5-10 min. four éteint.

Dressage

    Laisser refroidir un peu et servir avec le yaourt, ou la purée d’oléagineux, les fruits.

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