0489 809 660 Liège Micronutritionniste & formatrice b.piret@icloud.com

• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Tagliatelles de chou pointu au poulet

Tagliatelles de chou pointu au poulet

Prépa : 15 min. | cuisson : 10 min.

IG 6
CG 9 pour toute la recette (4,5/plat)
Protéines 62 (31/plat)
Calories 814 (407/plat)

Ingrédients

Pour 2 repas

Les tagliatelles de chou pointu

  • 1 cs d’huile d’olive pour la cuisson
  • 1 oignon détaillé
  • 500 g de chou pointu détaillé en lanières de 3mm

Les boulettes de poulet

  • 1 cs d’huile d’olive
  • 250 g de poulet haché
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • Quelques dés d’oignon
  • Epices (cumin, paprika)

La sauce

  • Cumin
  • Paprika
  • Coriandre
  • 200 g de sauce tomate
  • Tamari

Dressage

  • Aromates (persil plat, coriandre, …)

Méthode

Les tagliatelles de chou pointu

  1. Faire revenir 5 min. l’oignon et les tagliatelles de chou pointu dans une poêle en inox avec un peu d’huile d’olive (elles doivent être tendres), ajouter un trait d’eau quand la cuisson est lancée et couvrir.
  2. Réserver sur une assiette.

Les boulettes de poulet

  1. Mélanger le haché de poulet avec l’oignon et l’ail puis former des boules d’une trentaine de grammes

Cuisson des boulettes

  1. Reprendre la poêle du chou pointu sans la laver, et verser un filet d’huile d’olive, ajouter les épices, faire revenir brièvement, puis ajouter les boulettes et les cuire à feu doux pendant quelques minutes.
  2. Quand les boulettes sont cuites, ajouter la sauce tomate et le tamari, puis ajouter le chou pointu, faire revenir quelques instants en mélangeant.

Dressage

  1. Servir la moitié de la recette et verser le reste dans une lunchbox pour le lendemain. Parsemer d’aromates.

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