0489 809 660 Liège Micronutritionniste & formatrice b.piret@icloud.com

• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Saumon aux perles de chou-fleur

Saumon aux perles de chou-fleur

Marinade 1 nuit – Prépa : 10 min. + 5 min. de cuisson

IG 25
CG 5
Protéines 31
Calories 375

Ingrédients

Pour 1 pers.

Saumon + marinade

  • 1/2 citron
  • 1 trait de tamari
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • Gingembre râpé
  • 125g de saumon bio (Bio Planet surgelé)

Chou-fleur

  • 1 trait d’huile d’olive pour la cuisson
  • 200g de chou-fleur râpé fin
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 3 pincées d’épices Mermaid’s Bite Mill & Mortar (mélange menthe, citron, coriandre, fenouil, algues, chili)
  • 1 cs d’un reste de lentilles vertes (un reste)

Méthode

Saumon + marinade

  1. Mélanger le citron et le tamari dans un petit plat, poser le saumon dans la marinade. 
  2. Le lendemain, retourner le saumon et poser l’ail et le gingembre sur le dessus du poisson.

Chou-fleur

  1. Faire revenir le chou-fleur dans l’huile d’olive, ajouter l’ail écrasé, les lentilles, les épices, mélanger, verser sur une assiette.
  2. Vous pouvez verser un peu de marinade dans le faitout (le même que le chou-fleur) et faire cuire le poisson 2 min. à feu doux pour qu’il soit un peu chaud.

Dressage

  1. Déposer le saumon sur les perles de chou-fleur.

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