0489 809 660 Liège Micronutritionniste & formatrice b.piret@icloud.com

• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Quinoa bowl cajou carottes

Quinoa bowl cajou carottes

Trempage 30 min (si possible) | Prépa. 10 min. | Cuisson 20 min.

IG 40
CG 13
Protéines 17g
Calories 398

Ingrédients

Pour 1 bowl

Quinoa

  • 75 g de quinoa
  • 150 g d’eau froide
  • 1 petite cc de bouillon de légumes
  • Crème soja
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 larme de tamari

Topping

  • 1 belle carotte râpée (environ 200g)
  • 1 trait de citron
  • Gingembre frais râpé fin
  • 30g de noix de cajou grillée

Méthode

Quinoa

  1. Rincer le quinoa, le verser dans une casserole avec l’eau et le bouillon de légumes, cuire à feu doux et à couvert une vingtaine de minutes jusqu’à apparition de petites spirales sur les grains. En principe, il a absorbé toute l’eau.
  2. Une fois qu’il est cuit, ajouter de la crème soja, le tamari et l’ail et bien mélanger, puis verser dans un bol ou un plat à emporter.

Topping

  1. Ajouter les carottes râpées par dessus ainsi que les noix de cajou grillées et salée au tamari (en magasin bio, il en existe même en versions épicées).

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