• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Quinoa bowl cajou carottes
Trempage 30 min (si possible) | Prépa. 10 min. | Cuisson 20 min.
IG 40
CG 13
Protéines 17g
Calories 398
Ingrédients
Pour 1 bowl
Quinoa
- 75 g de quinoa
- 150 g d’eau froide
- 1 petite cc de bouillon de légumes
- Crème soja
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 larme de tamari
Topping
- 1 belle carotte râpée (environ 200g)
- 1 trait de citron
- Gingembre frais râpé fin
- 30g de noix de cajou grillée
Méthode
Quinoa
- Rincer le quinoa, le verser dans une casserole avec l’eau et le bouillon de légumes, cuire à feu doux et à couvert une vingtaine de minutes jusqu’à apparition de petites spirales sur les grains. En principe, il a absorbé toute l’eau.
- Une fois qu’il est cuit, ajouter de la crème soja, le tamari et l’ail et bien mélanger, puis verser dans un bol ou un plat à emporter.
Topping
- Ajouter les carottes râpées par dessus ainsi que les noix de cajou grillées et salée au tamari (en magasin bio, il en existe même en versions épicées).
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