• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Gratin de chou-fleur au chorizo
Prépa 30 min. | Cuisson: 10 min. + 10 min.
IG 30-35
CG 2,6/repas
Protéines 20
Calories 400
Ingrédients
Pour 2 repas
Le gratin de chou-fleur au chorizo
- 650g de fleurettes de chou-fleur (encore + rapide si elles sont congelées/décongelées)
- 2 gousses d’ail
- 75g de crème soja
- 1 cc de vinaigre de cidre
- 1 cc de bouillon de légumes + 50g d’eau
- Noix de muscade râpée
- 100g de chorizo coupé en petits dés
- 20g de parmesan râpé
- Curcuma (pour l’effet rôti)
Méthode
Le gratin de chou-fleur au chorizo
- Cuire les fleurettes de chou-fleur à la vapeur.
- Préchauffer le four à 160°
- Verser 250g de fleurettes dans un blender et les mixer avec les 75g crème soja, le bouillon, les 2 gousses d’ail, le vinaigre de cidre, la muscade, puis ajouter 50g de chorizo sans mixer.
- Disposer le reste des fleurettes de chou-fleur dans un plat allant au four avec le reste de chorizo bien répartis entre les fleurettes, et arroser d’un supplément de crème soja.
- Verser la crème au chou-fleur par dessus, terminer par le parmesan.
Cuisson
- Enfourner 10 – 15 min.
- Sortir du four et ajouter quelques pincées de curcuma pour un effet doré
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