0489 809 660 Liège Micronutritionniste & formatrice b.piret@icloud.com

• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Crevettes à la provençale

Crevettes à la Provençale

Trempage du riz idéalement 1nuit | Prépa 10 min. | Cuisson 10 min.

IG 50
CG 6
Protéines 23/repas
Calories 290/par repas

Ingrédients

Pour 1 repas

Les crevettes Provençale

  • 1 trait d’huile d’olive
  • 3 branches de romarin frais
  • 1 poivron (200g) détaillé en lanières
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 200g de crevettes crues (ou congelées)

Le riz

  • 50g de riz basmati trempé 1 nuit puis rincé
  • 1/2 cc de bouillon de légumes

Méthode

Le riz

  1. Faire cuire le riz à couvert dans son double de volume d’eau pendant 10 minutes. Le plonger dans l’eau froide, lancer la cuisson, quand l’eau bout, diminuer couper le feu et laisser faire, toujours à couvert.

Les crevettes Provençale

  1. Pendant que le riz cuit, verser 1 trait d’huile et les poivrons dans un faitout, ajouter les branches de romarin, couvrir et laisser cuire 6 min. (mélanger de temps en temps), puis ajouter l’ail, faire de la place au centre, y déposer les crevettes et les cuire 2 min. de chaque côté (elles doivent devenir rose), réserver sur une assiette.
  2. Verser le riz dans le faitout avec un filet d’huile d’olive si nécessaire et le faire revenir brièvement pour récupérer les sucs de cuisson.

Dressage

  1. Ajouter le moitié du riz au centre de l’assiette. Conserver le reste pour le lunch le lendemain, c’est encore meilleur

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