0489 809 660 Liège Micronutritionniste & formatrice b.piret@icloud.com

• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Assiette d'asperges protéinée

Assiette protéinée aux asperges

Prépa 10 min. | Cuisson 15 min.

Ingrédients

1 repas

Les asperges

  • 1 trait d’huile d’olive pour la cuisson
  • 1/2 bottes d’asperges blanches (250g ou 9 asperges)

Les protéines

  • 25g de noisettes concassées
  • 1 œuf

La sauce

  • 30g de yaourt de soja
  • 1 trait de citron
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • Quelques pincées de curcuma en poudre
  • Quelques pincées de gingembre en poudre

Dressage

  • Micro pouces

Méthode

Les asperges

  1. Enlever la partie fibreuses des asperges (2cm du pied).
  2. Les déposer dans un plat à four et verser un filet d’huile d’olive.
  3. Mettre au four préchauffé à 160° pendant 15 min., idéalement elles doivent rester un peu croquantes.

Les protéines

  1. Pendant la cuisson des asperges, faire revenir les noisettes dans une poêle à sec, à feu moyen doux 5 min. sans les brûler.
  2. Et cuire l’œuf en le plongeant dans l’eau bouillonnante pendant 6 min., puis le plonger dans l’eau froide 3 min. avant de l’écaler

La sauce

  1. Mélanger tous les ingrédients.

Dressage

  1. Disposer les asperges sur une assiette
  2. Parsemer de noisettes concassées, puis l’œuf coupé en deux dans le sens de la hauteur.
  3. Terminer par les micro pouces.

Tips

    Pour gagner du temps et de l’énergie, cuire toutes la botte d’asperge pour un autre plat le lendemain.

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