0489 809 660 Liège Micronutritionniste & formatrice b.piret@icloud.com

• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Gratin de chou-fleur au chorizo

Gratin de chou-fleur au chorizo

Prépa 30 min. | Cuisson: 10 min. + 10 min.

IG 30-35
CG 2,6/repas
Protéines 20
Calories 400

Ingrédients

Pour 2 repas

Le gratin de chou-fleur au chorizo

  • 650g de fleurettes de chou-fleur (encore + rapide si elles sont congelées/décongelées)
  • 2 gousses d’ail
  • 75g de crème soja
  • 1 cc de vinaigre de cidre
  • 1 cc de bouillon de légumes + 50g d’eau
  • Noix de muscade râpée
  • 100g de chorizo coupé en petits dés
  • 20g de parmesan râpé
  • Curcuma (pour l’effet rôti)

Méthode

Le gratin de chou-fleur au chorizo

  1. Cuire les fleurettes de chou-fleur à la vapeur.
  2. Préchauffer le four à 160°
  3. Verser 250g de fleurettes dans un blender et les mixer avec les 75g crème soja, le bouillon, les 2 gousses d’ail, le vinaigre de cidre, la muscade, puis ajouter 50g de chorizo sans mixer.
  4. Disposer le reste des fleurettes de chou-fleur dans un plat allant au four avec le reste de chorizo bien répartis entre les fleurettes, et arroser d’un supplément de crème soja.
  5. Verser la crème au chou-fleur par dessus, terminer par le parmesan.

Cuisson

  1. Enfourner 10 – 15 min.
  2. Sortir du four et ajouter quelques pincées de curcuma pour un effet doré

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