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• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Bottes d'asperges au jambon

Bottes d’asperges au jambon

Prépa 10 min. | Cuisson 15 min.

IG 35
CG 6
Protéines 20
Calories 390

Ingrédients

1 repas

Les asperges

  • 1 trait d’huile d’olive pour la cuisson
  • 1/2 bottes d’asperges blanches (250g ou 9 asperges)

Croutons

  • 1 trait d’huile d’olive pour la cuisson
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 30g de pain de petit épeautre au levain ou sans gluten coupé en petits dés

Dressage

  • 50g de jambon italien (3 tranches coupées finement)
  • Crème balsamique
  • Quelques feuilles de basilic
  • Micro pouces

Méthode

Les asperges

  1. Enlever la partie fibreuses des asperges (2cm du pied).
  2. Les déposer dans un plat à four et verser un filet d’huile d’olive.
  3. Mettre au four préchauffé à 160° pendant 15 min., idéalement elles doivent rester un peu croquantes.

Croutons

  1. Faire revenir les dés de paîn dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et l’ail sans les colorer.

Dressage

  1. Enrouler les asperges par 3 dans les tranches de jambon.
  2. Disposer les bottes d’asperge au jambon sur une assiette, parsemer de croutons de pain et faire des traits avec la crème balsamique.
  3. Terminer par le basilic et les micro pouces.

Tips

    Pour gagner du temps et de l’énergie, cuire toutes la botte d’asperge pour un autre plat le lendemain.

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