0489 809 660 Liège Micronutritionniste & formatrice b.piret@icloud.com

• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Saumon mi-cuit et taglia de chou pointu

Saumon mi-cuit & taglia de chou pointu

Prépa : 10 min. + 5 min. de cuisson

Ingrédients

Pour 1 pers.

Saumon

  • 1 trait d’huile d’olive
  • 120 g de saumon bio coupé en 3
  • Jus de citron

Chou pointu

  • 1 trait d’huile d’olive pour la cuisson
  • 1 échalote
  • 250 g de chou pointu détaillé en lanières de 3mm
  • Crème soja
  • 1 gousse d’ail écrasée

Dressage

  • Coriandre fraîche ciselée
  • Zeste de citron

Méthode

Saumon

  1. Cuire le saumon dans un faitout avec de l’huile d’olive à très basse température et à couvert pendant 5 minutes sans le retourner (le dessus doit être à peine cuit).

Chou pointu

  1. En parallèle, faire revenir l’échalote dans un filet d’huile d’olive, ajouter les lanières de chou pointu pendant 3 à 5 min. le temps de les attendrir puis verser de la crème soja et terminer par l’ail et le zeste de citron.

Dressage

  1. Disposer les lanières de chou pointu dans une assiette, déposer les morceaux de saumon et terminer par un trait de jus de citron et la coriandre ciselée.

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