
Pâte brisée salée au sarrasin
Prépa. : 5 min. | Repos : 20 min. | Cuisson 15 min.
IG 40
CG 70 (11,5 pour 1/6)
Protéines 31 (5 pour 1/6)
Calories 1262 (210 pour 1/6)
Ingrédients
Pour une tarte de 27 cm
Fond de tarte
- 200 g de farine de petit épeautre
- 50 g de farine de sarrasin
- 10 g de graines de sésame noir
- Zaatar ou thym ou herbes de Provence
- 1 pincée de sel
- 30 g d’huile d’olive
- 10 g d’huile de sésame grillé
- 95 g d’eau à T° ambiante
Dorure
- 1 jaune d’œuf mélangé avec un tout petit peu d’eau
Méthode
Fond de tarte
- Mélanger tous les ingrédients du fond de tarte dans l’ordre.
- Former une boule, couvrir le plat d’un drap et réserver 20 min. sur le plan de travail.
- Poser un papier cuisson sur le plan de travail et abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau.
- Piquer la pâte avec une fourchette puis appliquer la dorure à l’aide d’un pinceau.
Cuisson
- Enfourner à 160° pour 15 minutes.
Dressage
- Ce fond de tarte sert de base pour toutes les préparations de tartes ou de quiches salées
- Si on utilise un moule plus petit et qu’il y a trop de pâte, faire des crackers.
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