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Pâte brisée salée au sarrasin

Pâte brisée salée au sarrasin

Prépa. : 5 min. | Repos : 20 min. | Cuisson 15 min.

IG 40
CG 70 (11,5 pour 1/6)
Protéines 31 (5 pour 1/6)
Calories 1262 (210 pour 1/6)

Ingrédients

Pour une tarte de 27 cm

Fond de tarte

  • 200 g de farine de petit épeautre
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 10 g de graines de sésame noir
  • Zaatar ou thym ou herbes de Provence
  • 1 pincée de sel
  • 30 g d’huile d’olive
  • 10 g d’huile de sésame grillé
  • 95 g d’eau à T° ambiante

Dorure

  • 1 jaune d’œuf mélangé avec un tout petit peu d’eau

Méthode

Fond de tarte

  1. Mélanger tous les ingrédients du fond de tarte dans l’ordre.
  2. Former une boule, couvrir le plat d’un drap et réserver 20 min. sur le plan de travail.
  3. Poser un papier cuisson sur le plan de travail et abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau.
  4. Piquer la pâte avec une fourchette puis appliquer la dorure à l’aide d’un pinceau.

Cuisson

  1. Enfourner à 160° pour 15 minutes.

Dressage

    Ce fond de tarte sert de base pour toutes les préparations de tartes ou de quiches salées
    Si on utilise un moule plus petit et qu’il y a trop de pâte, faire des crackers.

D’autres idées

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