0489 809 660 Liège Micronutritionniste & formatrice b.piret@icloud.com

• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Salade à l'œuf mollet

Salade à l’œuf mollet

Prépa : 10 min. | cuisson : 6 min

IG 45
CG 11
Protéines 27 (pour 2 œufs)
Calories 430

Ingrédients

Pour un repas

Les semaines pressées, préparez 6 œufs mollets que vous réservez dans le frigo

Salade à l’œuf mollet

  • 200g de légumes au choix (ici un mélange cuits et crus)
  • 50g de pois chiches cuits (bocal en verre)
  • 1 à 2 œufs mollets
  • Aromates fraîches ou séchées
  • Mix d’huiles (avec huile de sésame grillé), ou mayo maison

Méthode

Les œufs

  1. Plonger les œufs dans l’eau frémissante durant 6 min. puis dans l’eau froide.
  2. Écaler quand ils ont refroidi.

Avocat toast

  1. Pendant ce temps, préparer le toast à l’avocat en le frottant avec une gousse d’ail (optionnel), puis écraser l’avocat, déposer les œufs coupés en deux, terminer par des graines de grenade et des aromates.
  2. Servir avec de la salade (mix d’huiles + épices anti-inflammatoires).

Astuces

Choisir des œufs de qualité filière Colombus bio ou œufs de poules nourries aux graines de lin

Plus d’idées

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