• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Galettes de légumes au cumin
Prépa 10 min. | cuisson 10 min
IG 47
CG 12,2 (2,5/galette)
Protéines 11 (2/galette)
Calories 296 (60/galette)
Ingrédients
5 galettes (doublez les ingrédients pour en avoir pour plusieurs repas)
Les galettes de légumes
- 1 cs d’huile d’olive pour la cuisson
- 1 petit oignon détaillé en petits dés
- 140g de carotte râpée gros
- 60g de courgette râpée gros
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 œuf
- Quelques pincées de cumin
- 1 trait de tamari
- 15g de farine de sarrasin
Méthode
Les galettes de légumes
- Mélanger les légumes dans un plat avec la gousse d’ail, l’œuf, terminer par le cumin, le tamari et la farine de sarrasin
- Verser un trait d’huile dans une poêle, prélever la pâte avec une cs, la déposer dans la poêle et former 5 galettes en les tassant sur le dessus.
- Cuire 5 min. environ (quand la galette se tient bien côté poêle, la retourner et cuire encore quelques min. à feu doux).
Dressage
- Servir 3 galettes avec une protéine (un œuf brouillé, une tranche de jambon cru non fumé type Ganda ou Parme (environ 30g), ou une tranche de saumon gravlax (environ 30g)), et une sauce au yaourt, ainsi qu’une salade, … Ce qui vous amènera environ 8g de protéines en plus.
- Si vous en avez trop, réservez pour un autre repas.
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