0489 809 660 Liège Micronutritionniste & formatrice b.piret@icloud.com

• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Carpaccio de betterave et œuf à la coque

Carapaccio de betterave et œuf à la coque

Prépa : 10 min. | cuisson : 4 min.

Ingrédients

Pour 1 petit-dej.

L’œuf à la coque

  • 1 œuf Colombus bio

Betterave

  • 1 betterave détaillée en fines rondelles
  • Mix d’huiles + 1 trait d’huile de sésame grillé

Dressage

  • Radis
  • 2 noix du Brésil
  • Quelques noix écrasées entre vos doigts
  • Une tranche de pain de petit épeautre ou sans gluten
  • Tapenade d’olive noire

Méthode

L’œuf à la coque

  1. Faire chauffer de l’eau, quand elle bouillonne, y déposer délicatement l’œuf et cuire pendant 4 min., puis vider l’eau et réserver le temps de préparer la betterave.

Betterave

  1. Pendant ce temps, disposer les tranches de betterave sur une assiette, ajouter les radis tranchés, arroser d’un peu d’huile, parsemer de noix.

Tips

  • Manger 2 noix du Brésil par jour permet de protéger votre thyroïde des processus oxydatifs physiologiques liés à la synthèse d’hormones thyroïdiennes.
  • Elles vont également aider à convertir votre T4 (hormone précurseur mais inactive) en T3 (hormone active). Une bonne conversion va favoriser la perte de poids et le regain d’énergie.

Bon à savoir

  1. Le blanc d’œuf doit toujours être bien cuit sans quoi il empêche l’absorption de certains nutriments.
  2. Le jaune quant à lui doit être baveux pour conserver ses vertus santé.

D’autres idées

L'intégralité de ce contenu est confidentiel et soumis à droits d'auteur. Il ne peut être diffusé ou reproduit sans mon accord. Merci de respecter les nombreuse heures de travail consacré à la création et aux mises à jour de cet espace.

Booste ta santé
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.