• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Salade à l’œuf mollet
Prépa : 10 min. | cuisson : 6 min
IG 45
CG 11
Protéines 27 (pour 2 œufs)
Calories 430
Ingrédients
Pour un repas
Les semaines pressées, préparez 6 œufs mollets que vous réservez dans le frigo
Salade à l’œuf mollet
- 200g de légumes au choix (ici un mélange cuits et crus)
- 50g de pois chiches cuits (bocal en verre)
- 1 à 2 œufs mollets
- Aromates fraîches ou séchées
- Mix d’huiles (avec huile de sésame grillé), ou mayo maison
Méthode
Les œufs
- Plonger les œufs dans l’eau frémissante durant 6 min. puis dans l’eau froide.
- Écaler quand ils ont refroidi.
Avocat toast
- Pendant ce temps, préparer le toast à l’avocat en le frottant avec une gousse d’ail (optionnel), puis écraser l’avocat, déposer les œufs coupés en deux, terminer par des graines de grenade et des aromates.
- Servir avec de la salade (mix d’huiles + épices anti-inflammatoires).
Astuces
Choisir des œufs de qualité filière Colombus bio ou œufs de poules nourries aux graines de lin
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