0489 809 660 Liège Micronutritionniste & formatrice b.piret@icloud.com

• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Avocat toast œuf brouillé et saumon

Avocat toast œuf brouillé et saumon

Prépa 10 min. | Cuisson 2 min.

IG 50
CG 7
Protéines 17
Calories 400

Ingrédients

Pour 1 petit-dej

L’œuf brouillé

  • 1 trait d’huile d’olive
  • 1 œuf Colombus bio

Dressage

  • 1 tranche de pain au levain au petit épeautre (ou sans gluten si pas toléré), maximum 50g
  • 1 morceau d’avocat détaillé en tranches
  • 30g de saumon gravlax
  • Coriandre fraîche
  • Quelques tranches de légume cru (concombre, tomates cerises, …)

Méthode

L’œuf brouillé

  1. Casser l’œuf dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, attendre que le blanc fige (jusqu’à ce qu’il soit cuit) puis mélanger avec le jaune. Idéalement, le jaune, lui, ne doit pas être trop cuit.

Dressage

  • Déposer les tranches d’avocat sur le pain, puis l’œuf brouillé, le saumon, la coriandre, le légume de votre choix

Tips

Pour donner plus de goût, j’aime frotter 1/2 gousse d’ail sur le pain et ajouter un peu de zeste de citron sur l’avocat… faites en fonction de votre temps.

Pas le temps de faire un œuf brouillé le matin, mettez plus de saumon dans l’assiette ou la veille, préparer un œuf que vous faites cuire dans l’eau bouillante 6 min.

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