0489 809 660 Liège Micronutritionniste & formatrice b.piret@icloud.com

• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Galettes carotte courgette

Galettes de légumes au cumin

Prépa 10 min. | cuisson 10 min

IG 47
CG 12,2 (2,5/galette)
Protéines 11 (2/galette)
Calories 296 (60/galette)

Ingrédients

5 galettes (doublez les ingrédients pour en avoir pour plusieurs repas)

Les galettes de légumes

  • 1 cs d’huile d’olive pour la cuisson
  • 1 petit oignon détaillé en petits dés
  • 140g de carotte râpée gros
  • 60g de courgette râpée gros
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 œuf
  • Quelques pincées de cumin
  • 1 trait de tamari
  • 15g de farine de sarrasin

Méthode

Les galettes de légumes

  1. Mélanger les légumes dans un plat avec la gousse d’ail, l’œuf, terminer par le cumin, le tamari et la farine de sarrasin
  2. Verser un trait d’huile dans une poêle, prélever la pâte avec une cs, la déposer dans la poêle et former 5 galettes en les tassant sur le dessus.
  3. Cuire 5 min. environ (quand la galette se tient bien côté poêle, la retourner et cuire encore quelques min. à feu doux).

Dressage

  1. Servir 3 galettes avec une protéine (un œuf brouillé, une tranche de jambon cru non fumé type Ganda ou Parme (environ 30g), ou une tranche de saumon gravlax (environ 30g)), et une sauce au yaourt, ainsi qu’une salade, … Ce qui vous amènera environ 8g de protéines en plus.
  2. Si vous en avez trop, réservez pour un autre repas.

Plus d’idées

L'intégralité de ce contenu est confidentiel et soumis à droits d'auteur. Il ne peut être diffusé ou reproduit sans mon accord. Merci de respecter les nombreuse heures de travail consacré à la création et aux mises à jour de cet espace.

Booste ta santé
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.