• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Chili con polo
Trempage haricots secs: 1 nuit. | Prépa: 15 min | Cuisson 15 min.
IG 35-40
CG 4,5/repas
Protéines 8g
Calories 200
Ingrédients
Pour 2 repas
Le poulet
- 1 trait d’huile d’olive
- 100g de poulet
- Épices (coriandre + paprika)
La base du chili
- 1 trait d’huile d’olive
- 1 oignon coupé en dés
- 1 gousse d’ail écrasée
- 400g de fleurettes de chou-fleur
- 350g de sauce tomate aux olives
- 50g d’eau
- 100g de haricots noirs (ou des rouges en boites si vous êtes pressée)
Dressage
- Persil plat
Méthode
Les haricots
- Cuire les haricots après les avoir rincé, avec une lanière d’algue kombu (si vous en avez) à couvert dans le double de volume d’eau et à feu doux pendant 20-30 min.
- Utiliser 2/3 pour ces 2 recettes et l’autre tiers pour une autre recette.
Le poulet (à préparer la veille si pour emporter)
- Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir le poulet avec les épices pendant 5 min. Le réserver.
La base du chili
- Faire chauffer l’huile dans la même casserole. Y faire revenir l’oignon et l’ail pendant 2 min. Ajouter le chou-fleur, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Verser le tomates et l’eau, couvrir puis laisser mijoter env. 10 min.
Dressage
- Servir la moitié des légumes dans un bol (sans le poulet) avec 1/3 des haricots pour le repas du soir, et l’autre moitié avec 1/3 des haricots et le morceau de poulet pour le lunch. Et parsemer de persil plat ou autre aromate

IG 35-40
CG 4,5/repas
Protéines 35g
Calories 450
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