
Wok de brocolis aux crevettes
Prépa 15 min.
Ingrédients
Pour 1 repas (doubler les légumes et les crevettes pour emporter au bureau le lendemain)
Le wok de brocolis aux crevettes
- 1 cc d’huile d’olive
- 1 cc d’huile de sésame grillé
- 100g de crevettes décortiquées et décongelées (Bio-Planet surgelées ou ailleurs)
Ou 80g de poulet - 150g de fleurs de brocolis (congelées et décongelées)
- Gingembre
- Tamari
Méthode
Le wok de brocolis aux crevettes
- Faire chauffer les huiles dans le wok, y faire sauter les crevettes pendant env. 4 min., les sortir. Faire revenir les fleuretees de brocoli dans le même wok pendant env. 5 min. puis remettre les crevettes. Mélanger le gingembre avec le tamari.
Dressage
- Servir dans un bol (ou dans une box pour emporter au bureau et réchauffer).
- J’accompagne d’1 cs ou 2 de reste de lentilles (à prévoir en début de semaine, les cuire 20 min. à couvert dans le double de leur poids en eau avec 1 cc de bouillon de légumes)
D’autres idées
L'intégralité de ce contenu est confidentiel et soumis à droits d'auteur. Il ne peut être diffusé ou reproduit sans mon accord. Merci de respecter les nombreuse heures de travail consacré à la création et aux mises à jour de cet espace.