• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Velouté de chou-fleur au chorizo
Total: 20 min | cuisson : 25 min.
IG 30-35
CG 10, 1/2 = 5
Protéines 30g, 1/2 = 15
Calories 850, 1/2 = 425
Ingrédients
2 repas
Velouté de chou-fleur au chorizo
- 1 filet d’huile d’olive
- 600 g fleurs de chou-fleur (si elles sont grosses, faire des tranches de 1cm)
- Quelques pincées de paprika fumé
- Quelques pincées de cumin
- 2 oignons détaillé en fines tranches
- 60g de chorizo coupé en petits dés
- 1 gousse d’ail détaillée en fines tranches
- 200g de crème soja
- 600g d’eau
- 2 cc à café de bouillon de légumes
Dressage
- Qques fleurettes de chou-fleur
- Persil plat ciselé
- 30g de dés de chorizo (pour la version de midi)
Méthode
Velouté de chou-fleur au chorizo
- Étaler les fleurs de chou-fleur sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive, saupoudrer de paprika fumé et de cumin.
- Enfourner 20 min. à 150°
- Pendant ce temps, détailler l’oignon, le chorizo, l’ail, puis les ajouter sur la plaque avec le chou-fleur, cuire encore 15 min.
- Verser le contenu de la plaque à four (sauf quelques fleurs pour la déco et plus de texture) dans une casserole, ajouter la crème, le bouillon, l’eau et faites chauffer.
- Quand c’est chaud, mixer la préparation, rectifier avec un peu d’eau si c’est trop épais et un peu d’épices selon vos goûts.
Dressage
- Verser la soupe dans un bol, répartir quelques fleurettes de chou-fleur réservées, du persil plat ciselé et de quelques dés de chorizo supplémentaires (si c’est pour le lunch)
Informations nutritionnelles
En ajoutant 20g de dés de chorizo pour le lunch, nous obtenons un repas de 540 calories, avec 7g de protéines en plus, soit 19g (l’IG, et la CG ne changent pas).
Version repas du soir

Version lunch

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