0489 809 660 Liège Micronutritionniste & formatrice b.piret@icloud.com

• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Pâtes de lentilles à la sauce tomate

Salade de pâtes de lentilles

Total: 5 min | cuisson : 5 min.

IG 35
CG 12
Protéines 15g
Calories 300

Ingrédients

2 repas (voir recette du lunch du lendemain)

Les pâtes

  • 100 g de pâtes de lentilles corail

La sauce

  • Sauce tomate
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 trait de crème soja
  • Un peu de zeste de citron

Dressage

  • Roquette
  • Olives vertes
  • Ail mariné

Méthode

Les pâtes

  1. Cuire les pâtes comme indiqué sur la boîte (généralement 5 min.). Idéalement les cuire al dente.
  2. Les égoutter et les remettre dans la casserole.

La sauce

  1. Verser la sauce tomate sur les pâtes (j’utilise une sauce tomate aux olives, pour plus de goût), verser un trait de crème soja, réchauffer un instant et hors du feu, ajouter l’ail écrasé et le zeste de citron.

Dressage

  1. Déposer de la roquette dans l’assiette, ajouter la moitié des pâtes et couper des rondelles d’olive et d’ail mariné.

Tips

L'intégralité de ce contenu est confidentiel et soumis à droits d'auteur. Il ne peut être diffusé ou reproduit sans mon accord. Merci de respecter les nombreuse heures de travail consacré à la création et aux mises à jour de cet espace.

Booste ta santé
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.