0489 809 660 Liège Micronutritionniste & formatrice b.piret@icloud.com

• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Pâtes de lentilles tomate crevettes

Pâtes de lentilles tomate crevettes

Prépa 15 min | cuisson : 5 min.

IG 35
CG 12
Protéines 35g
Calories 349

Ingrédients

1 repas

Les pâtes

  • 30 g de pâtes de lentilles corail

Les crevettes

  • 100 g de crevettes sans la carapace surgelées puis décongelées (quand je suis pressée ou que j’ai oublié de les décongeler, je verse de l’eau bouillante dessus et j’attends 2-3 min.
  • 1 trait d’huile d’olive

La sauce

  • Sauce tomate
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 trait de crème soja
  • Un peu de zeste de citron

Dressage

  • Roquette

Méthode

Les pâtes

  1. Cuire les pâtes comme indiqué sur la boîte (généralement 5 min.). Idéalement les cuire al dente.
  2. Les égoutter et les remettre dans la casserole.

Les crevettes

  1. Faire revenir les crevettes 2 min. de chaque côté dans un filet d’huile d’olive, puis les ajouter aux pâtes.

La sauce

  1. Verser la sauce tomate sur les pâtes (j’utilise une sauce tomate aux olives, pour plus de goût), réchauffer un instant, verser un trait de crème soja et hors du feu, ajouter l’ail écrasé et le zeste de citron.

Dressage

  1. Déposer de la roquette dans l’assiette, ajouter les pâtes.

Tips

L'intégralité de ce contenu est confidentiel et soumis à droits d'auteur. Il ne peut être diffusé ou reproduit sans mon accord. Merci de respecter les nombreuse heures de travail consacré à la création et aux mises à jour de cet espace.

Booste ta santé
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.