0489 809 660 Liège Micronutritionniste & formatrice b.piret@icloud.com

• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Burgers végétariens champignon tofu

Burgers au tofu

Prépa : 10 min. | cuisson : 5 min.

IG 15-20
CG 3
Protéines 28g
Calories 380

Ingrédients

Les burgers

  • 1 cc d’huile d’olive pour la cuisson
  • 8 beaux champignons
  • 2 steaks de tofu aromatisé
  • Ketchup pour la sauce (ou sauce au choix)
  • Quelques lanières d’oignon
  • Germes de graines germées
  • Quelques graines de nigelle ou de sésame

Dressage

  • Salade de saison
  • Graines germées
  • Vinaigrette pour la salade
  • Epices anti-inflammatoires
  • Sauce maison

Méthode

Les burgers

  1. Détailler des steaks de tofu à l’emporte pièce (ou avec un verre) de la taille des champignons et couper leurs pieds à ras
  2. Faire revenir le tofu et les champignons, côté pied d’abord, laissez cuire 2 minutes, puis retourner et cuire à nouveau 2 minutes.
  3. Déposer un peu de salade sur une assiette, puis poser par dessus 4 champignons.
  4. Garnir les steaks de tofu de sauce, d’oignon, de de graines germées et reposer un champignon par dessus.
  5. Terminer par quelques germes et parsemer de graines de nigelle ou de sésame si vous en avez.

Dressage

  1. Aromatiser la salade de vinaigrette, d’épices anti-inflammatoires ou d’une sauce maison.

D’autres idées

L'intégralité de ce contenu est confidentiel et soumis à droits d'auteur. Il ne peut être diffusé ou reproduit sans mon accord. Merci de respecter les nombreuse heures de travail consacré à la création et aux mises à jour de cet espace.

Booste ta santé
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.