0489 809 660 Liège Micronutritionniste & formatrice b.piret@icloud.com

• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Borlotti al limon

Borlotti al limon

Trempage 24h | Prépa 15 min | cuisson : 25 min.

IG 25
CG 6/repas
Protéines 20g/repas (Borlotti sans le poisson)
Calories 350 (Borlotti sans le poisson)

Ingrédients

Pour 2 repas
(réserver 1/3 des haricots pour un autre repas)

Les Borlotti al limon

  • 100g de haricots secs (trempés puis rincés)
  • 1 trait d’huile d’olive pour la cuisson
  • 400g de poireaux coupés en rondelles
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 trait d’eau
  • 1 cc de bouillon de légumes
  • 100g de crème soja
  • 1/2 citron jaune (zeste et jus)

Dressage

  • Quelques feuilles de coriandre
  • 100g de saumon ou de crevettes pour le lendemain

Méthode

Soupe

  1. Faire revenir les rondelles de poireaux et l’ail 3 min. dans un trait d’huile d’olive
  2. Ajouter 2/3 des Borlotti (conserver le reste pour un autre repas), un fond d’eau, le bouillon de légumes et laisser mijoter doucement une dizaine de minutes à couvert.
  3. Ajouter la crème soja, faire revenir encore quelques instants et terminer par le citron.

Dressage

Servir et parsemer de coriandes fraiches ciselée (ou autre aromate).

Pour le repas de midi le lendemain, servir avec du saumon cuit la veille à la vapeur, ou des crevettes également préparées la veille. Ce qui donnera environ 22g de protéines en plus.

Infos nutritionnelles

IG 10
CG 3,5/repas
Protéines 32g
Calories 400

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