• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Toasts de patate douce aux champignons
Prépa : 20 min. | Cuisson : 15 min.
IG 35
CG 18
Protéines 14g
Calories 424
Ingrédients
1 belle patate douce (ou 2 pour plusieurs repas)
Patates douces
- 1 belle patate douce épluchée et coupée en tranches d’1/2cm
- Un filet d’huile d’olive
La farce champignons noix
- 300g de champignons tranchés en lamelles
- 1 gousse d’ail
- 1 trait de crème soja
- Persil plat ciselé
- 1 poignée de noix
Les oignons
- 1 bel oignon rouge coupé en petits dés
- 1 cc de sucre
- 1 trait de vinaigre balsamique
Méthode
Patates douces
- Préchauffe le four à 160°C.
- Couper les patates douces en tranches fines (1/2 cm d’épaisseur)
- Disposer les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les badigeonner d’huile d’olive.
- Enfourner pendant 15 minutes
La farce champignons noix
- Pendant ce temps, faire revenir les champignons et l’ail.
- Ajouter un trait de crème soja quand les champignons sont cuits, le persil plat et verser la préparation dans un blender avec les noix et mixer.
Les oignons
- Faire revenir l’oignon, quand il est un peu translucide, ajouter le sucre, bien mélanger puis déglacer avec le vinaigre balsamique.
Dressage
- Disposer les tranches de patate douce sur une assiette, ajouter la farce champignons noix, terminer par les oignons rouges.
- Ce repas peut aussi être servi au petit-déjeuner avec une protéine.
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