• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Dip d’edamame
Prépa 10 min.
IG 15-20
CG 5 (pour toute la recette)/2,5 pour 1/2 recette
Protéines 29g
Calories 720
Ingrédients
2 repas (ou simplement en tartinade le matin)
Dip d’edamame
- 200g de fèves edamame surgelées
- 1 avocat nettoyé
- 10g du mix d’huiles
- 10g de purée d’amande blanche
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1cm de gingembre râpé fin
- Le jus de 1 citron (à adapter en fonction du goût)
Dressage
- Légumes en bâtonnets
- Ou 1 tranche de pain de petit épeautre au levain ou sans gluten
- Ou des crackers maison
- Feuilles de Basilic ou micro pousses de basilic
Méthode
Dip d’edamame
- Verser les fèves edamame dans un bol et ajouter de l’eau chaude pour les dégeler.
- Les égoutter puis les mixer avec l’avocat et tous les autres ingrédients jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Pour plus de goût, je réserve au frigo 30 min à 2h avant de déguster.
Dressage
- Tartiner la préparation sur une petite tranche de pain avec un peu de salade au choix ou accompagner de bâtonnets de légumes crus.
Informations nutritionnelles
Avec 200g de légumes en bâtonnets (céleri, carotte, concombre):
IG 20 (+ 1/2 recette de dip soit 15-20) = 20
CG 2 (+ 1/2 recette de dip soit 2,5) = 5
Protéines 2g (+ 1/2 recette de dip soit 14,5) = 16,5g
Calories 40 (+ 1/2 recette de dip soit 350) = 390
Avec 35g de pain au levain au petit épeautre:
IG 50-55 (+ 1/2 recette de dip soit 15-20) = 30
CG 7,5 (+ 1/2 recette de dip) = 10
Protéines 3g (+ 1/2 recette de dip) = 17,5g
Calories 90 (+ 1/2 recette de dip) = 450
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