0489 809 660 Liège Micronutritionniste & formatrice b.piret@icloud.com

• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Dhal aux légumes d'hiver

Dahl de lentilles corail aux carottes

Trempage : 30 min. | Prépa: 15 min | Cuisson 20 min.

Le trempage des lentilles est facultatif mais peut s’avérer utile pour enlever l’acide phytique qui diminue l’absorption de certains nutriments. Toutefois, l’acide phytique n’est pas toxique, contrairement aux rumeurs !

Ingrédients

Pour 4 repas ou 4 personnes

Dhal

  • 1 bel oignon coupé en dés
  • 5 carottes coupées demi rondelles
  • 150 g de lentilles corail
  • 150 g de riz basmati
  • 100 g de sauce tomate
  • 300 g de lait de coco
  • 1 belle c à c de curry
  • Coriandre en poudre
  • Une pincée de cannelle 
  • Huile d’olive

Dressage

  • Coriandre fraîche

Méthode

Dhal

  1. Cuire le riz et les lentilles 10 min., réserver.
  2. Faire revenir l’oignon 3 min. dans une poêle avec l’huile, les épices, ajouter les carottes, verser le lait de coco et la sauce tomate.

  3. Porter à petits frémissements et laisser mijoter 15 minutes à couvert
  4. Ajouter les lentilles corail et le riz, et terminer la cuisson 2 min. ou jusqu’à ce que le riz et les lentilles soient cuits mais pas trop.

    Dressage

      Répartir dans des bols et parsemer de coriandre fraîche.

    Tips

      Si vous mangez ce dhal le soir, il n ‘est pas nécessaire de lui ajouter du riz.
      Si vous le préparez pour le midi, il est préférable d’ajouter du riz pour avoir une protéine complète.

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