0489 809 660 Liège Micronutritionniste & formatrice b.piret@icloud.com

• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Crèmes chocolat express en 2 versions

Crèmes chocolat express en 2 versions

Prépa: 5 min | cuisson 5 min

Ingrédients

Pour 2 verrines 

La crème chocolat

  • 150 g de lait de soja vanillé
  • 15 g de chocolat noir à 72% min.
  • 150 g de banane (pas trop mûre)
  • Qques pincées de cannelle

Topping

  • Chocolat intense : chocolat noir râpé + quelques noix
  • Orange : zeste d’orange + noix de cajou concassées

Dressage

  • 1 orange

Méthode

La crème chocolat

  1. Faire chauffer le lait dans un poêlon et faire fondre le chocolat
  2. Mixer la banane dans un blender, verser le lait chocolaté et la cannelle, mixer de nouveau.
  3. Remettre le tout sur le feu un bref instant, puis verser dans 2 verrines.

Topping & dressage

  • Sur la crème 1, râper un peu du chocolat et écraser quelques noix entre vos doigts
  • Sur la crème 2, râper un peu de zeste d’orange et des morceaux de noix de cajou
  • Accompagner d’un fruit

Tips

  • Ces petites crèmes se mangent chaudes ou froides (conserver au frigo)

D’autres idées

L'intégralité de ce contenu est confidentiel et soumis à droits d'auteur. Il ne peut être diffusé ou reproduit sans mon accord. Merci de respecter les nombreuse heures de travail consacré à la création et aux mises à jour de cet espace.

Booste ta santé
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.