• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Crèmes chocolat express en 2 versions
Prépa: 5 min | cuisson 5 min
Ingrédients
Pour 2 verrines
La crème chocolat
- 150 g de lait de soja vanillé
- 15 g de chocolat noir à 72% min.
- 150 g de banane (pas trop mûre)
- Qques pincées de cannelle
Topping
- Chocolat intense : chocolat noir râpé + quelques noix
- Orange : zeste d’orange + noix de cajou concassées
Dressage
- 1 orange
Méthode
La crème chocolat
- Faire chauffer le lait dans un poêlon et faire fondre le chocolat
- Mixer la banane dans un blender, verser le lait chocolaté et la cannelle, mixer de nouveau.
- Remettre le tout sur le feu un bref instant, puis verser dans 2 verrines.
Topping & dressage
- Sur la crème 1, râper un peu du chocolat et écraser quelques noix entre vos doigts
- Sur la crème 2, râper un peu de zeste d’orange et des morceaux de noix de cajou
- Accompagner d’un fruit
Tips
- Ces petites crèmes se mangent chaudes ou froides (conserver au frigo)
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