Mes recettes |

Crèmes chocolat express en 2 versions

Crèmes chocolat express en 2 versions

Prépa: 5 min | cuisson 5 min

Ingrédients

Pour 2 verrines 

La crème chocolat

  • 150 g de lait de soja vanillé
  • 15 g de chocolat noir à 72% min.
  • 150 g de banane
  • Qques pincées de cannelle

Topping

  • Chocolat intense : chocolat noir râpé + quelques noix
  • Orange : zeste d’orange + noix de cajou concassées

Dressage

  • 1 orange

Méthode

La crème chocolat

  1. Faire chauffer le lait dans un poêlon et faire fondre le chocolat
  2. Mixer la banane dans un blender, verser le lait chocolaté et la cannelle, mixer de nouveau.
  3. Remettre le tout sur le feu un bref instant, puis verser dans 2 verrines.

Topping & dressage

  • Sur la crème 1, râper un peu du chocolat et écraser quelques noix entre vos doigts
  • Sur la crème 2, râper un peu de zeste d’orange et des morceaux de noix de cajou
  • Accompagner d’un fruit

Tips

  • Ces petites crèmes se mangent chaudes ou froides (conserver au frigo)
D'autres idées
Salade vitaminée au tofu

Salade vitaminée au tofu

Une salade vitaminée au tofu, une recette végétale pour un repas léger, et pour alléger vos apports en…

Chili sin carne

Chili sin carne

Avec ce délicieux chili sin carne sans gluten, hyper facile et healthy, réduire ses apports en protéines…

Pops d’œufs de caille

Pops d’œufs de caille

Et si on brunchait ce dimanche de Pâques avec ces pops d’œufs de caille au poisson fumé? Ca…