• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Crème au chocolat et à l’orange
Prépa 10 min.
IG 21 (25 avec le fruit)
CG 1/2 = 2 (+ 4,5 avec les fruits = 7,5)
Protéines 1/2 = 15g (+ 2 noisettes = 17g)
Calories 1/2 = 350 (+ 46 = 396)
Ingrédients
Pour 2 repas
La crème chocolat protéinée
- 300g de tofu soyeux bio*
- 15g de cacao en poudre non sucré
- 1 cc de cannelle
- 30g de purée de noisette
- 100g de banane semi-mûre (ni trop ni trop peu)
- 50 g de chocolat noir à 74%
- Un peu de zeste (orange ou mandarine)
Dressage
- 1 orange ou 2 mandarines par repas
- 15g de noisettes concassées
*J’achète le tofu soyeux bio soit au Delhaize, soit au Bio-Planet, soit chez Kazidomi: tofu soyeux
Méthode
La crème chocolat protéinée
- Faire fondre le chocolat au bain-marie (mettre un fond d’eau dans un poêlon et poser une assiette par dessus, elle ne doit pas toucher l’eau).
- Pendant que le chocolat fond, mixer tous les ingrédients de la crème au chocolat dans un blender et terminer par le chocolat fondu.
Topping & dressage
- Verser dans 2 assiettes ou 2 bols (en réserver un(e) dans le frigo pour le lendemain), disposer par dessus la crème que vous allez déguster les quartiers d’une orange ou de 2 mandarines, terminer par quelques noisettes concassées.
Tips
- Essayez cette recette telle quelle or si ça vous semble trop peu sucré, ajoutez un mini filet de sirop d’érable le temps d’habituer votre palais.
- Utilisez un chocolat noir à 74%, et augmentez progressivement. Je vous assure que c’est vraiment une question d’habitude. Le but est de réduire un max le sucre.
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