0489 809 660 Liège Micronutritionniste & formatrice b.piret@icloud.com

• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Cookies sans œufs chocolat banane

Cookies sans œufs chocolat banane

Préparation 15 min. | Cuisson au four : 15-20 min.

Ingrédients

Pour 8 cookies d’une quarantaine de grammes

Pâte

  • 125g de banane bien mûre
  • 25g de purée d’amande complète
  • 1 cc de cannelle
  • 10g de sucre de palmier
  • 100 g de flocons d’avoine gros
  • 25g de mélange d’oléagineux concassés (ici noisettes et amandes complètes)
  • 25g de raisins secs
  • 25g de chocolat noir min 74% (mieux si 80% ou plus) concassé

Dressage

  • Une dizaine d’oléagineux
  • 1 fruit de saison

Méthode

Pâte

  1. Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre.
  2. Former 8 cookies à l’aide d’un boulier à glace, les déposer successivement sur une plaque recouverte de papier cuisson et les aplatir à l’aide d’une fourchette.

Cuisson

  1. Cuire 15-20 min à 160°.
  2. Laisser refroidir avant de déguster ils en seront meilleurs et vont un peu se durcir.

Dressage

Servir avec des oléagineux et un fruit de saison tout en commençant par les noix puis le fruit, terminer par 2 ou 3 cookies en fonction de votre faim.

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