• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Granola au chocolat
Préparation 10 min. | Cuisson 30 min.
IG 40-45
CG 105 (6/30g)
Protéines 51 (3/30g)
Calories 1871 (112/30g)
Ingrédients
Le granola
- 200g de sarrasin cru (non lavé, non rincé)
- 50g de flocons d’avoine gros
- 30g de noisettes concassées grossièrement
- 30g de noix
- 30g de graines de tournesol
- 25g de cacao cru non sucré
- 10g de sucre vanillé
- 1 cs de cannelle de Ceylan
- 60g de banane mure écrasée
- 30 g d’huile de coco fondue
- 25g de sirop de datte
- 25g de chocolat noir 74% min. coupé en petits morceaux
Dressage
- 100g de yaourt de soja bio
- 50g de compote de pomme non sucrée
- Cannelle de Ceylan
- 1 fruit de saison
Infos nutritionnelles
Granola + yaourt de soja + compote + 1 orange ou 2 mandarines)
IG 40-45
CG 12,5
Protéines 10
Calories 302
Méthode
Le granola
- Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre sauf le chocolat.
- Étaler finement mais de manière à ce que tout se tienne bien sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Enfoncer 25 de morceaux de chocolat.
Cuisson
- Cuire 30 min. à 120° 1 étage en-dessous de celui du milieu.
Dressage
Servir avec un yaourt de soja mélangé à de la cannelle, de la purée de noisette et parsemer d’un peu de granola , accompagner d’un fruit de saison.
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