0489 809 660 Liège Micronutritionniste & formatrice b.piret@icloud.com

• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Cookies figue chocolat

Cookies figues chocolat

Préparation 15 min. | Cuisson au four : 15-20 min.

Ingrédients

Pour 7 cookies d’une quarantaine de grammes

Pâte

  • 130g de banane écrasée bien mûre
  • 25g de purée d’amande complète
  • 1 cc de cannelle
  • 5g de sucre de palmier
  • 100 g de flocons d’avoine gros
  • 20g d’amandes toastées puis mixées/li>
  • 25g de figues séchées coupées en morceaux
  • 20g de chocolat noir min 74% (mieux si 80% ou plus) concassé

Dressage

  • 3 noix du Brésil
  • 1 fruit de saison
  • 1 lait de soja + poudre de caroube

Méthode

Pâte

  1. Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre.
  2. Former 7 cookies à l’aide d’un boulier à glace, les déposer successivement sur une plaque recouverte de papier cuisson et les aplatir à l’aide d’une fourchette.

Cuisson

  1. Cuire 15-20 min à 160°.
  2. Laisser refroidir avant de déguster ils en seront meilleurs et vont un peu se durcir.

Dressage

Servir avec des oléagineux et un fruit de saison (ou 2 s’il est petit) tout en commençant par les noix puis le fruit, terminer par 2 cookies.

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