0489 809 660 Liège Micronutritionniste & formatrice b.piret@icloud.com

• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Plaque de légumes au four

Plaque de légumes au four

Prépa. : 10 min. | Cuisson au four 20 min.

Ingrédients

Pour une ou plusieurs plaques si vos êtes plusieurs à la maison

Légumes divers de saison

  • Butternut coupé en 2 dans le sens de la longueur (avec la peau) ou en cubes (sans la peau)
  • Potimarron (laisser la peau), entier (si mini) ou en morceaux, en tranches (version maxi)
  • Panais en rondelles
  • Carottes en rondelles
  • Pommes de terre en 2 dans la longueur
  • Patates douce en 2 dans la longueur, en cubes, en tranches, …

Donner du goût

  • Huile d’olive
  • 1 gousse d’ail écrasée par plaque
  • Oignon, …
  • Épices en poudre : paprika doux, coriandre
  • Aromates fraiches ou séchées : romarin, thym, …

Méthode

Organisation

  1. Le dimanche, préparer des plaques de légumes pour en avoir sous la main pour une bonne partie de la semaine.
  2. En règle générale, il n’est pas nécessaire de les éplucher, sauf cas particuliers: légumes à la peau dure comme le butternut, ou si on souhaite une soupe bien lisse, ou encore si les légumes ne sont pas bio/sans pesticides

Préparation

  1. Laver/éplucher, découper, puis verser les légumes dans un grand saladier avec de l’huile d’olive, de l’ail écrasé, des épices, des aromates séchées ou fraîches du jardin.

Cuisson

  1. Enfourner à 160° pour 20 minutes.
  2. Il suffira des les réchauffer si besoin.
Plaque de légumes d'hiver

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