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Plaque de légumes au four
Prépa. : 10 min. | Cuisson au four 20 min.
Ingrédients
Pour une ou plusieurs plaques si vos êtes plusieurs à la maison
Légumes divers de saison
- Butternut coupé en 2 dans le sens de la longueur (avec la peau) ou en cubes (sans la peau)
- Potimarron (laisser la peau), entier (si mini) ou en morceaux, en tranches (version maxi)
- Panais en rondelles
- Carottes en rondelles
- Pommes de terre en 2 dans la longueur
- Patates douce en 2 dans la longueur, en cubes, en tranches, …
- …
Donner du goût
- Huile d’olive
- 1 gousse d’ail écrasée par plaque
- Oignon, …
- Épices en poudre : paprika doux, coriandre
- Aromates fraiches ou séchées : romarin, thym, …
Méthode
Organisation
- Le dimanche, préparer des plaques de légumes pour en avoir sous la main pour une bonne partie de la semaine.
- En règle générale, il n’est pas nécessaire de les éplucher, sauf cas particuliers: légumes à la peau dure comme le butternut, ou si on souhaite une soupe bien lisse, ou encore si les légumes ne sont pas bio/sans pesticides
Préparation
- Laver/éplucher, découper, puis verser les légumes dans un grand saladier avec de l’huile d’olive, de l’ail écrasé, des épices, des aromates séchées ou fraîches du jardin
Cuisson
- Enfourner à 160° pour 20 minutes.
- Il suffira des les réchauffer si besoin.
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