• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Bounty healthy
Préparation 15 min. | Cuisson : sans | Temps de pause au frigo: 15 min.
IG 32
CG 24 (3/bounty)
Protéines 10 (1,25/bounty)
Calories 782 (98/bounty)
Ingrédients
Pour 8 bounty (soit 4 collations)
Enrobage
- 100 g de chocolat noir à 74%
- 1 cc de graisse de coco
Intérieur des bounty
- 120 g de banane
- 80 g de coco râpée
Méthode
Enrobage
- Mettre un fond d’eau dans une casserole, poser une assiette dessus et y casser le chocolat en morceaux pour le faire fondre au bain marie (l’eau ne doit pas toucher l’assiette), et y ajouter une petite cc de graisse de coco.
Intérieur des bounty
- Ecraser la banane dans un plat et mélanger avec la coco râpée à la fourchette.
- Prélever 25 g de préparation et former des bounty dans les mains.
Dressage
- Déposer la préparation coco banane dans le chocolat et recouvrir le tout de chocolat fondu avec une cuillère à café, puis déposer le bounty sur une assiette couverte de papier sulfurisé, et ainsi de suite.
- Mettre au frigo 15 minutes le temps que le chocolat durcisse.
- Décoller les bounty du papier et les mettre dans une boite au frigo (se conservent quelques jours).
- Servir avec un fruit de saison IG bas et quelques amandes.
D’autres idées
L'intégralité de ce contenu est confidentiel et soumis à droits d'auteur. Il ne peut être diffusé ou reproduit sans mon accord. Merci de respecter les nombreuse heures de travail consacré à la création et aux mises à jour de cet espace.