Ma meilleure recette de milkshake fraise banane, ultra gourmand

Milkshake fraise banane (sans glace)

Avec ce beau soleil qui visiblement reste près de nous, j’ai envie de vous partager ma recette de milkshake fraise banane ultra simple, vous n’aurez même pas besoin de glace…

Il vous suffit de couper des bananes en rondelles de 2 cm, de les mettre sur une assiette plate en les espaçant, puis direction congélateur. Les fraises, même chose, mais vous les équeutez et vous pouvez les laisser entière ou les couper en 2. Préparez-en d’avance et mettez-les dans un sac plastique après les avoir congelé.

J’ai toujours des fruits de toutes sortes dans mon congel. Les fruits congelés, c’est une astuce pour ne pas devoir ajouter de glace et avoir un milkshake ultra onctueux et gourmand 😋 

Milkshake fraise banane

Ingrédients

Pour 2 gros verres ou 600 ml

  • 25 rondelles de banane (2 bananes)
  • 7 fraises congelées
  • 15 fraises fraîches
  • 180 g de lait d’amande (ou de vache)
  • 10 g d’agave
  • Le jus d’1/2 citron vert

Méthode

La base du cheesecake salé

  1. Récupérez les fruits que vous avez placé au congélateur.
  2. Mixez-les dans un blender.
  3. Ajoutez le lait d’amande (ou de vache). Versez plus ou moins de lait selon la consistance souhaitée.
  4. Re-mixez.
  5. Ajoutez le sirop d’agave et le jus de citron.
  6. Mixez une dernière fois.
  7. Dégustez.
Milkshake fraise banane

Cuisiner différemment, tout un art !
Apprenez les bonnes méthodes et gagnez du temps grâce à une formation.

Milkshake fraise banane

Infos pratiques

Conservation

  • Se boit rapidement mais si vous en avez trop, mettez-le dans le bas du frigo là où c’est plus froid. Il restera bien épais et onctueux au moins quelques heures.

Oui, j'ai envie de participer à un atelier mais je souhaiterais en apprendre davantage sur un autre sujet...

Laissez-moi vos coordonnées, nous analyserons les possibilités ensemble :

D'autres idées
Levain de gingembre

Levain de gingembre

Abordons une thématique que j’aime beaucoup: la fermentation. Nous allons réaliser aujourd’hui un levain…

Crème citron sans beurre

Crème citron sans beurre

C’est l’été et on a bien souvent envie de fraîcheur à cette période de l’année… Quoi de mieux que cette…

Mousse de mûre

Mousse de mûre

Nous voilà enfin arrivés à la pleine saison des mûres, un fruit gorgé de bienfaits et d’antioxydants. À…

0 commentaires
Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *