Ma meilleure recette de Pudding de chia chocolat cacahuète

Pudding de chia chocolat cacahuète

Parfois, on se creuse la tête pour préparer des plats sains, et c’est encore plus difficile quand il s’agit de desserts. Ce pudding de chia chocolat cacahuète mettra tout le monde d’accord.

Ce pudding de chia est complètement végétal. Il est à base de lait de coco et de yaourt grec style au coco.

Ces petites graines magiques conviennent pour tout type de régime. Végétarien, végan, sans lactose, sans gluten, sans œufs. Il y en a vraiment pout tout le monde.

Pudding de chia chocolat cacahuète

Ingrédients

Pour 4 verrines de pudding de chia chocolat cacahuète

  • 60 g de chia 

  • 300 g de lait de coco 

  • 90 g de yaourt 

  • 50 g de miel de fleur d’oranger + 10 g (si vous n’en avez pas, utilisez 30 g + 10 g de sirop d’agave)

  • 10 g de cacao

  • Quelques pincées de pain d’épices
  • 45 g de beurre de cacahuète salé crunchy

La garniture

  • Des fèves de cacao pure concassées, appelées aussi grué de cacao. Si vous n’en avez pas, utilisez des éclats de chocolat à 72% minimum

Méthode

Pudding de chia chocolat cacahuète

  1. Versez les graines de chia avec le lait de coco dans un plat.
  2. Quand le mélange à gonflé et épaissi (environ 10-15 minutes plus tard), ajoutez le yaourt et 50 g de miel, mélangez.
  3. Divisez la préparation en 2.
  4. Ajoutez le cacao à une des 2 moitiés avec le pain d’épices et les 10 g de miel supplémentaires.
  5. Prélevez 50 g de la préparation sans cacao et mélangez-y la purée de cacahuète
  6. Versez dans des petites verrines (à yaourt par exemple), en commençant par le mélange au chocolat.
  7. Ajoutez une couche de mélange à la cacahuète.
  8. Terminez par le mélange « nature ».
  9. Décorez avec du grué de cacao ou des morceaux de chocolat concassés.
  10. Placez au frigo 1h avant dégustation, les saveurs vont se développer et ce sera meilleur.
Pudding de chia chocolat cacahuète

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Pudding de chia chocolat cacahuète

Conservation

  • 3 à 5 jours au frigo.

Astuces

👉 Sortez les puddings de chia chocolat cacahuète du frigo 15 minutes avant dégustation.

👉 À décliner avec d’autres goût comme de la caroube ou des fruits comme de la banane qui fonctionne très bien avec le chocolat.

Bon à savoir

👉 Les graines de chia contiennent des omégas 3, ce qui rééquilibre nos apports en acide gras, bien souvent trop riches en omégas 6 (huile d’olive).

👉 Elles ont un pouvoir antioxydant et sont gorgées de vitamines et minéraux.

👉 Elles sont riches en protéines et peuvent remplacer la viande.

👉 Leur index glycérique (IG) est bas et elles peuvent donc être consommées lorsqu’on est diabétique.

👉 Elles sont sans gluten.

Oui, j'ai envie de participer à un atelier mais je souhaiterais en apprendre davantage sur un autre sujet...

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Pudding de chia exotique

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