Ma meilleure recette de tarte crue aux fruits, 100% végétale, hyper facile

Tarte crue aux fruits

Une succulente tarte crue aux fruits, que demander de mieux par ces fortes chaleurs? Non seulement pas besoin d’utiliser le four, mais en plus, cette recette est hyper healthy. Elle est entièrement végétale et donc parfaite pour la collation.

Je dis souvent qu’il faut végétaliser un max son repas le soir, parce qu’il faut beaucoup de temps pour digérer des protéines animales (environ 9h). Et bien cette recette est un modèle sur lequel on peut s’appuyer, si comme moi, on souhaite manger léger à partir d’une certaine heure.

Quant à la garniture, il existe un tas de possibilités. Libre à vous de ne mettre qu’un seul fruit ou même d’autres fruits.

Tarte crue aux fruits

Ingrédients

Pour une tarte de 16 cm de diamètre

La croûte

  • 20 g de graines de lin broyées
  • 40 g d’eau
  • 110 g de poudre d’amande blanche
  • 60 g d’amandes complètes (avec la peau) mixées gros
  • 40 g de sirop de datte 
  • Zeste de citron

La crème végétale

  • 125 g de noix de cajou trempée dans l’eau fraiche pendant 4 heures
  • 50 g de jus de citron
  • 50 g de sirop d’agave clair
  • 1 c à c d’extrait de vanille
  • 20 gouttes d’eau florale de rose

La déco

  • Un mix de 400 g de fruits
  • Copeaux de noix de coco ou amandes effilées (Si vous utilisez des amandes effilées, les toster dans une poêle à sec)

Méthode

La croûte

  1. Commençons par mixer les graines de lin dans un petit hachoir ou servez-vous d’un couteau de chef pour les concasser.

  2. Les mettre dans un bol avec l’eau, réserver.
  3. Mixer les amandes complètes de sorte qu’il reste des morceaux pour avoir de la texture.
  4. Verser dans un plat avec la poudre d’amande et le zeste de citron.
  5. Ajouter le mélange eau graines de lin, le sirop de dattes et mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte.
  6. Tapisser le fond d’un cercle à pâtisserie d’une feuille de papier cuisson sans le faire revenir sur les bords, puis étaler la pâte avec le dos d’une cuillère, et réserver au frigo. (utiliser un moule à fond amovible, ou sans fond et extensible). Si vous n’avez pas, utiliser un moule traditionnel MAIS découper une bande de papier cuisson de 3-4 cm de haut et la coller sur le bord sans pli

La crème végétale

  1. Mixer les noix de cajou dans un blender et bien racler les bords à plusieurs reprises au besoin.

Suite…

Tarte crue aux fruits
Tarte crue aux fruits

Suite de la crème végétale…

  1. Mixer les noix de cajou dans un blender et bien racler les bords à plusieurs reprises au besoin.
  2. Ajouter ce citron, puis le sirop d’agave, l’extrait de vanille et l’eau de rose et mixer jusqu’à consistance bien lisse.
  3. Verser la crème sur la croûte, lisser grossièrement la surface (qui sera recouverte de fruits)
  4. Réserver dans le bas du frigo 2h

Le dressage

  1. Sortir la tarte du frigo et déposer délicatement les fruits de votre choix sur la crème végétale. Attention, ne pas mettre trop de poids sur les bords.
  2. Parsemer d’amandes toastées ou de noix de coco râpée ou en copeaux.
  3. Se conserve plusieurs jours au frigo selon les fruits que vous aurez choisis. Si comme moi vous avez coupé les fraises en morceaux, ils vont sécher et la tarte sera moins présentable.

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