Ma meilleure recette de crackers parmesan maison, très facile
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Crackers parmesan
Aujourd’hui, c’est vendredi et si vous me suivez ici ou sur Instagram, vous savez déjà que c’est le jour où je poste une recette salée, généralement pour l’apéro. Pour fêter dignement cette fin de semaine, je vous propose ma recette de crackers parmesan.
Elle pourra également vous servir de base pour un cheesecake salé. De plus, la recette est simple. Elle se compose de 2 types de farine: la farine de blé et de maïs, d’huile d’olive, de jaunes d’œufs, de parmesan, de graines de sésame et d’aromates séchées.
Accompagnez ces délicieux crackers parmesan de ma tartinade de petits-pois par exemple.
Ingrédients
Pour 35 crackers parmesan
- 50 g de farine de maïs
- 50 g de farine de blé T65
- 5 g de poudre à lever
- 2 jaunes d’œufs
- 45 g d’huile d’olive
- 3 g de sel
- 15 g de graines de sésame (+ quelques-unes pour la déco)
- 30 g de parmesan râpé
- 2 pincées d’aromates séchées
- 1 petite c à s d’eau
Méthode
Les crackers parmesan
- Mélangez les farines et la poudre à lever.
- Faire un puits et déposez-y les 2 jaunes d’œufs, l’huile et le sel puis mélanger grossièrement ces 3 ingrédients.
- Ensuite, mélangez avec les farines en sablant du bout des doigts.
- Ajoutez le parmesan râpé et les graines de sésame, 2 pincées d’aromates séchées, ainsi qu’une c à s d’eau.
- Formez une boule.
- Emballez-la dans un film étirable et mettez au frigo 30 minutes.
- Préchauffez le four à 160° chaleur tournante.
- Étalez la pâte avec un rouleau sur 2 mm d’épaisseur en vous aidant du film étirable.
- Faire des petits trous dans la pâte.
- Parsemez de graines de sésame.
- Enfournez pour 8 – 9 minutes.
Les basiques de la cuisine, indispensables pour évoluer !
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Infos pratiques
Conservation
- Plusieurs jours dans une boîte en fer.
- Attention toutefois, ces crackers sont très friables.
Astuces
Vous pouvez utiliser toutes sortes d’aromates séchées: mélange italien, origan, marjolaine, et même des épices.
Accompagnez ces crackers d’une tartinade maison.
Faites vous-même une préparation à base de ricotta ou de fromage de chèvre auquel vous ajoutez des aromates ou des épices.
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