
Barres énergie façon carrot cake
Prépa: 15 min | cuisson au four : 30 min
Ingrédients
6 belles barres (bloc avant découpe: 16x10cm)
Barres
- 1 carotte râpé fin (100 g)
- 1 pomme râpée gros (150 g)
- 150 g de flocons d’avoine petits (mieux si flocons de quinoa)
- 1 cc de cannelle
- 30 g de raisins secs
- 10 g de sirop d’agave (ou de miel)
- 15 g de purée de cacahuète
- 30 g de cacahuète grillées (Colruyt) et concassées
Dressage
- 1 fruit de saison et 20g d’amandes entières non salées
Méthode
Barres
- Mélanger tous les ingrédients dans un plat, dans l’ordre, et malaxer avec les mains.
- Former un pavé rectangulaire de sur un papier sulfurisé
Cuisson
- Enfourner à 160° pour une trentaine de minutes.
Dressage
- Laisser refroidir et découper des barres.
Astuces
Servir 1 barre pour le goûter avec 20g d’amandes (commencer par les amandes) et accompagner d’un fruit de saison.
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