0489 809 660 Liège Micronutritionniste & formatrice b.piret@icloud.com

• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Energy ball abricot orange

Energy ball abricot orange

Prépa: 15 min.

IG 40
CG 15 (pour tout), 1/2 = 7,5
Protéines 19, 1/5 = 9
Calories 677, 1/2 = 339

Ingrédients

8 energy balls soit 2 goûters

Energy ball

  • 5 abricots secs (soit 50 g) réhydratés dans l’eau 1h
  • 80 g d’amandes complètes concassées puis toastées (revenues à sec dans une poêle 5 min.)
  • 10 g de sirop d’érable
  • Le zeste de 1 orange
  • 10 g de jus d’orange
  • 15 g de noix de cajou

Dressage

  • 1 fruit de saison (l’orange dont vous avez prélevé le zeste)

Méthode

Energy ball

  1. Mixer les amandes dans un blender, ajouter les abricots égouttés puis mixer de façon à avoir une pâte lisse, verser les autres ingrédients et mixer une dernière fois (je laisse des petits morceaux de cajou pour avoir plus de texture). 
  2. Goûter et rectifier si vous trouvez ça trop peu sucré mais le but est d’en mettre le moins possible.
  3. Prélever 20 g de pâte et former des boules entre vos mains.

Tips

Conserver au frigo dans une boite hermétique.

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