Ma meilleure recette de mini pancakes à l'avoine, sans gluten et sans lactose

Mini pancakes à l’avoine

Les pancakes, moi, j’adore ça et c’est d’autant plus vrai le weekend. C’est ma recette fétiche, je les fais à toutes les sauces, ou devrais-je dire, farines!

Aujourd’hui, j’ai choisi l’avoine, aussi bien pour le lait que pour la farine. J’achète la marque Nutridia. Mais cerise sur le gâteau, on peut très bien mixer des flocons d’avoine.

Et pour le lait d’avoine vanillé soit vous cliquez sur ce lien pour le faire maison, soit vous en achetez dans le commerce, à la vanille c’est meilleur et aussi simple que ça!

Mini pancakes à l'avoine

Ingrédients

Pour un beau bol de mini pancakes

  • 1 œuf
  • 2 c à s de sucre de fleur de palmier
  • 130 g de lait d’avoine vanillé (mais prévoir un peu plus, le type de farine peut donner des résultats différents)
  • 100 g de farine d’avoine
  • 7 g de poudre à lever
  • Beurre de coco pour la cuisson
  • Topping : fruits de saison et yaourt végétal au choix

Méthode

La pâte

  1. Dans un plat, battre l’œuf avec le sucre au fouet jusqu’à ce que le mélange soie mousseux.

  2. Versez 130 g de lait d’avoine, mélanger.

  3. Ajouter la farine et la poudre à lever, mélanger.

  4. Réserver une quinzaine de minutes jusqu’à apparition de petites bulles à la surface de la pâte.

  5. Réadapter la consistance avec le reste de lait si votre préparation est trop épaisse.

Le façonnage

  1. Faire chauffer un peu de beurre de coco dans une crêpière.
  2. Quand la poêle est chaude, verser une petite cuillère à café de pâte et répéter plusieurs fois l’opération pour en cuire plusieurs à la fois.
  3. Quand les bords sont secs et que des bulles apparaissent sur le dessus, retournez-les et laissez cuire quelques secondes.
Mini pancakes à l'avoine

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