Ma recette légère & diététique de panna cotta coco fraise, ultra facile
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Panna cotta coco fraise
Bonjour tout le monde ! Je suppose que vous allez bien grâce à ce magnifique soleil. Et en parlant de soleil, j’ai une recette toute légère pour vous: une panna cotta coco fraise.
La panna cotta est un dessert traditionnel de la cuisine italienne, originaire du Piémont, à base de crème, de lait, de sucre, et de gélatine mais aujourd’hui, nous la réaliserons avec une crème de coco, de l’aga-agar, du sucre vanillé et pour la déco, des fraises mixées.
Pour rendre ce dessert un peu plus diététique et légèr en cas de forte chaleur, j’ai ajouté de l’eau à la crème de coco.
Ingrédients
Pour 5 verrines de panna cotta
- 160 g de crème de coco 80 %
- 340 g d’eau
- 2 sachets de sucre vanillé de 20 g (à adapter selon vos habitudes)
- 1 c à thé (2 g) d’agar-agar
Le coulis
- 200 g de fraises
- 1 c à c de jus de citron
Méthode
- Versez la crème de coco et l’eau dans un poêlon.
- Ajoutez le sucre et mélangez avec un fouet.
- Ajoutez l’aga-agar.
- Portez le tout à petits bouillons pendant une minute.
- Laissez refroidir sur le coté.
- 1 heure plus tard, mélangez la préparation car il y a de fortes chances que le mélange se soit séparé. L’eau descend dans le fond et la graisse remonte.
- Mettez votre préparation au frigo.
- Re-mélangez le tout 30 minutes plus tard puis, versez dans des verrines.
- Replacez au frigo jusqu’à ce que le mélange ai pris.
- Préparez le coulis en mettant les fraises, le jus de citron dans un blender, puis mixez.
- Versez le coulis au-dessus du mélange au coco quand celui-ci est pris.
- Décorez avec une demi fraise et des feuilles de menthe.
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Infos pratiques
Conservation
- 5 jours au frigo.
Astuces
👉 Peut parfaitement convenir comme dessert léger après un repas.
👉 Peut servir d’accompagnement lors du petit déjeuner sur vos pancakes avec quelques rondelles de fraises.
👉 Décorez avec des feuilles de basilic, de la citronnelle, de la verveine, de la coco râpée pour varier.
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