Ma recette légère & diététique de panna cotta coco fraise, ultra facile

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Panna cotta coco fraise

Bonjour tout le monde ! Je suppose que vous allez bien grâce à ce magnifique soleil. Et en parlant de soleil, j’ai une recette toute légère pour vous: une panna cotta coco fraise.

La panna cotta est un dessert traditionnel de la cuisine italienne, originaire du Piémont, à base de crème, de lait, de sucre, et de gélatine mais aujourd’hui, nous la réaliserons avec une crème de coco, de l’aga-agar, du sucre vanillé et pour la déco, des fraises mixées.

Pour rendre ce dessert un peu plus diététique et légèr en cas de forte chaleur, j’ai ajouté de l’eau à la crème de coco.

Panna cotta fraise

Ingrédients

Pour 5 verrines de panna cotta

  • 160 g de crème de coco 80 %
  • 340 g d’eau
  • 2 sachets de sucre vanillé de 20 g (à adapter selon vos habitudes)
  • 1 c à thé (2 g) d’agar-agar

Le coulis

  • 200 g de fraises
  • 1 c à c de jus de citron

Méthode

  1. Versez la crème de coco et l’eau dans un poêlon.
  2. Ajoutez le sucre et mélangez avec un fouet.
  3. Ajoutez l’aga-agar.
  4. Portez le tout à petits bouillons pendant une minute.
  5. Laissez refroidir sur le coté.
  6. 1 heure plus tard, mélangez la préparation car il y a de fortes chances que le mélange se soit séparé. L’eau descend dans le fond et la graisse remonte.
  7. Mettez votre préparation au frigo.
  8. Re-mélangez le tout 30 minutes plus tard puis, versez dans des verrines.
  9. Replacez au frigo jusqu’à ce que le mélange ai pris.
  10. Préparez le coulis en mettant les fraises, le jus de citron dans un blender, puis mixez.
  11. Versez le coulis au-dessus du mélange au coco quand celui-ci est pris.
  12. Décorez avec une demi fraise et des feuilles de menthe.
Panna cotta fraise

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Panna cotta fraise

Infos pratiques

Conservation

  • 5 jours au frigo.

Astuces

👉 Peut parfaitement convenir comme dessert léger après un repas.

👉 Peut servir d’accompagnement lors du petit déjeuner sur vos pancakes avec quelques rondelles de fraises.

👉 Décorez avec des feuilles de basilic, de la citronnelle, de la verveine, de la coco râpée pour varier.

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