Ma succulente recette de tartinade de courge au chocolat blanc, avec 3 ingrédients

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Tartinade de courge au chocolat blanc

Hier, je mangeais un œuf de Pâques au chocolat blanc et un peu écœurée par son goût trop sucré, je décide d’en rester là. En déposant ce petit bout de chocolat à côté d’une assiette sur laquelle il restait un petit morceau de courge, j’ai une illumination : et si je les associais ! De fait, cette tartinade de courge au chocolat blanc est un pur régal.

Cette tartinade est très simple à réaliser, elle ne contient que 3 ingrédients. J’ai utilisé des courges Jack be little pour leur goût de châtaigne. De plus, elles sont plus sucrées. Vous pouvez aussi utiliser du potimarron. J’ai ajouté des noisettes concassées puis toastées afin de lui donner plus de caractère.

Cette tartinade conviend à merveille pour agrémenter des pancakes, des crêpes et pourquoi pas des gaufres.

Tartinade de courge au chocolat blanc

Avant de commencer

Les indispensables

  • Un blender
  • Un cuit-vapeur mais peut se faire dans une casserole

Temps de cuisson

  • Environ 10 minutes

Temps de pause

Bon à savoir

Ne contient pas d’œufs 

Ingrédients

Pour un pot de 275 g de tartinade

  • 175 g de courge
  • 100 g de chocolat blanc
  • 20 g de noisettes sans la coque
Tartinade de courge au chocolat blanc
Tartinade de courge au chocolat blanc

Méthode

  1. Dans un cuit-vapeur ou dans une casserole, faites cuire vos courges. Si vous le faites dans une casserole, mettez très peu d’eau.

  2. Pendant ce temps, concassez les noisettes puis faites-les revenir à sec (sans matière grasse) dans une poêle sur feu moyen pendant 6 minutes.
  3. Cassez le chocolat en morceau et faites-le fondre au bain-marie.
  4. Quand les courges sont cuites, séparez la chair de la peau puis mettez-la dans le blender.
  5. Ajoutez le chocolat blanc fondu, mixez.
  6. Versez vos noisettes dans le mélange et re-mixez le tout.

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Infos pratiques

Conservation

  • 4-5 jours au frigo.

Astuces

Peut parfaitement convenir pour agrémenter pancakes, crêpes ou gaufres.

Utilisez du butternut ou du potimarron si vous n’avez pas de Jack be little. Ces courges ont plus de caractère que le potiron et sont plus sucrées.

Cette tartinade de courge au chocolat blanc est très pratique les lendemains des fêtes (Noël et Pâques). Elle vous aide à éliminer les Saint-nicloas et œufs de Pâques en chocolats qu’il vous reste. De plus, de décembre à avril, nous sommes dans la pleine période des courges. Les miennes viennent de mon jardin. Nous sommes le 9 avril et j’en ai toujours. Je les conserve dans une pièce fraîche.

Tartinade de courge au chocolat blanc

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