0489 809 660 Liège Micronutritionniste & formatrice b.piret@icloud.com
Tartine express à l'œuf brouillé

Tartine express à l’œuf brouillé

Prépa 5 min. | Cuisson 2 min.

Ingrédients

Pour 1 petit-dej

L’œuf brouillé

  • 1 trait d’huile d’olive
  • 1 œuf Colombus bio ou 2 si vous êtes fort actif.ve

Dressage

  • 1 tranche de pain au levain au petit épeautre à mie serrée (Chez Blanche) ou sans gluten
  • Tapenade d’olive noire 
  • 1/2 avocat détaillé en tranches
  • Coriandre fraîche
  • Quelques légumes crus (concombre, tomates cerises, salade, …) et éventuellement un trait de votre mix d’huiles pour les légumes crus

Méthode

L’œuf brouillé

  1. Verser un trait d’huile d’olive dans une poêle, faire chauffer 2 min. à feu doux puis casser l’œuf. Quand le blanc a figé et est totalement cuit, retirer du feu et mélanger le tout (idéalement le jaune doit, lui, être le moins cuit possible.

Dressage

  • Tartiner le pain de tapenade, poser le demi avocat sur la tranche de pain, le couper en tranches dans la largeur, les disposer, ajouter l’œuf brouillé, la coriandre et accompagner d’une petite salalde ou autres légumes au choix et d’un trait du mix d’huiles.

L'intégralité de ce contenu est confidentiel et soumis à droits d'auteur. Il ne peut être diffusé ou reproduit sans mon accord. Merci de respecter les nombreuse heures de travail consacré à la création et aux mises à jour de cet espace.

Booste ta santé
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.