0489 809 660 Liège Micronutritionniste & formatrice b.piret@icloud.com
Overnight porridge de base

Overnight porridge recette de base

A préparer la veille au soir : 5 min.

Ingrédients

Pour 1 bol

La base de l’overnight

  • 200 g de lait végétal non sucré (ici soja)
  • 3 cs de flocons d’avoine
  • 2 cs de graines de chia 
  • 1 cs de graines (de courges, de sésame, de tournesol, de pavot,…)
  • 1 cc de cannelle

Le lendemain pour le dressage

  • 1 fruit bio de saison
  • 2 cc de purée d’amande (complète ou blanche) ou de noisette au goût

Méthode

Le porrige

  1. Bien mélanger tous les ingrédients de la base de l’overnight et laisser reposer au frigo toute la nuit.

Dressage

  1. Le lendemain, customiser avec un fruit, de la purée d’oléagineux, des amandes effilées ou concassées,

Astuces

  1. Repas très vite prêt le matin.
  2. Peut être facilement emporté pour une version froide. Il suffit de verser la préparation dans un bocal hermétique.
  3. Peut convenir pour le petit-dej et est parfait pour le goûter.
  4. L’acidité des agrumes va stabiliser la glycémie, ce qui évitera les fringales, le coup de mou, la baisse d’énergie, les difficultés de concentration, la prise de poids, …
  5. Les flocons d’avoine contiennent plus d’amylose (lentement digéré) que d’amylopectine (rapidement digérée), ce qui leur confère un index glycémique plus bas, idéal la glycémie.

D’autres idées

L'intégralité de ce contenu est confidentiel et soumis à droits d'auteur. Il ne peut être diffusé ou reproduit sans mon accord. Merci de respecter les nombreuse heures de travail consacré à la création et aux mises à jour de cet espace.

Booste ta santé
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.