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Banana bread à la pomme

Banana bread à la pomme

Prépa: 20 min | cuisson au four 40-45 min.

Ingrédients

Pour un moule de 28 cm

Le banana bread à la pomme

  • 3 œufs (1 entier + 2 séparés)
  • 2 x 10g de sucre vanillé (facultatif si vous avez l’habitude de manger peu sucré, si ce n’est pas le cas, commencez par 2 sachets)
  • 1 cc bombée de cannelle
  • 2 belles bananes bien mûres (environ 200g)
  • 150g d’amandes concassées puis revenues à sec dans une poêle et mixées en farine (ou poudre d’amande blanche mais moins de goût)
  • 80g de farines (50g petit épeautre + 30g châtaigne)
  • 1 pomme coupée en dés (non épluchée si bio)
  • 5 g de bicarbonate de soude
  • 5 g de jus de citron
  • Amandes effilées pour le topping

Dressage

  • Yaourt végétal à la vanille ou animal de temps en temps pour varier (chèvre ou brebis)
  • 1 pomme

Méthode

Le banana bread à la pomme

  1. Battre l’œuf entier avec les 2 jaunes et ajouter la cannelle, le sucre vanillé, les 2 bananes écrasées, mélanger.
  2. Verser les amandes mixées, les farines, le bicarbonate, mélanger, puis ajouter les dés de pomme, terminer par le jus de citron et mélanger le tout.
  3. Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les ajouter à la première préparation en soulevant bien avec une maryse pour éviter qu’ils retombent.
  4. Verser la préparation dans un moule à cake bien huilé avec de l’huile d’olive.
  5. Parsemer d’amandes effilées.

Cuisson

    Enfourner à 160° ( four préchauffé) pendant environ 40 min. (le dessus ne doit pas trembler quand vous tapotez le banana). Si le cake bruni trop, mettre une feuille de papier cuisson dessus.

Dressage

    Laisser refroidir et servir 2 tranches, avec une pomme et un peu de yaourt végétal à la vanille.

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